تخطي للذهاب إلى المحتوى

Mahasiswa IAIN Parepare dan UNHAS Edukasi Siswa SMAN 8 Sidrap tentang Pengelolaan Sampah yang Baik

26 يوليو 2025 بواسطة
Fikruzzamansaleh

LP2M IAIN Parepare---Mahasiswa dari IAIN Parepare dan Universitas Hasanuddin (UNHAS) melaksanakan sosialisasi bertema “Dari Sampah Jadi Berkah: Edukasi Ecobrick untuk Generasi Muda” di SMAN 8 Sidrap, Desa Corawali, Kecamatan Panca Lautang, Selasa, 22 Juli 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi siswa mengenai pengelolaan sampah, khususnya pemanfaatan sampah anorganik menjadi ecobrick.

Sosialisasi yang berlangsung pukul 07.10 hingga 07.30 WITA ini diikuti oleh guru, siswa-siswi SMAN 8 Sidrap, serta para mahasiswa dari dua perguruan tinggi tersebut. Dalam pemaparannya, mahasiswa memperkenalkan perbedaan antara sampah organik dan anorganik, serta menjelaskan cara pengelolaan limbah plastik agar dapat dimanfaatkan secara kreatif dan ramah lingkungan.


Para siswa tampak antusias mengikuti kegiatan. Mereka tidak hanya mendengarkan penjelasan, tetapi juga diajak berdiskusi tentang pentingnya memilah sampah sejak dari rumah dan menjadikan sampah plastik sebagai bahan pembuatan ecobrick yang bermanfaat.

"Terima kasih kepada mahasiswa dan mahasiswi IAIN Parepare dan UNHAS yang telah memberikan edukasi kepada adik-adik sekalian untuk lebih bijak dalam mengelola sampah, sehingga sampah yang awalnya dianggap tidak berguna dapat diolah menjadi barang yang bermanfaat dan bernilai guna," ungkap salah seorang guru SMAN 8 Sidrap.

Kegiatan berjalan lancar dan disambut positif oleh pihak sekolah. Mahasiswa berharap agar semangat peduli lingkungan tidak hanya berhenti di sekolah, namun juga diterapkan dalam kehidupan sehari-hari di rumah dan masyarakat.


في Berita
Fikruzzamansaleh 26 يوليو 2025
شارك هذا المنشور
علامات التصنيف
الأرشيف