LP2M IAIN Parepare---- Mahasiswa KKN Mandiri Posko 3 IAIN Parepare, disambut hangat di Kantor Desa Bojo, Kecamatan Mallusetasi, Kabupaten Barru. Penyambutan dilakukan usai pelepasan di Auditorium Kampus IAIN Parepare, Kamis (10/7/2025).
Mahasiswa berangkat pada pukul 09:30 Wita dari kampus, mereka diterima dan mendapatkan sambutan langsung Kepala Desa Bojo, Ir. H. Tuppu Bulu Alam, MM, bersama jajarannya di Kantor Desa.
Hadir pula pendamping desa, Munawir. Dihadapan mahasiswa KKN, Tuppu menyampaikan, mahasiswa berjumlah 14 orang ini bisa menyelesaikan Kuliah Kerja Nyata tanpa adanya kendala.
"Semoga 14 orang mahasiswa yang datang di desa kami, selalu sehat wal'afiat sampai kembali ke rumah masing-masing," katanya.
Ketua umum FK-PKBM Indonesia ini, menyarankan bahwa mahasiswa terlebih dahulu harus melakukan observasi dan berbaur ke masyarakat sebelum melakukan program kerjanya.
"Kalau KKN itu, ada namanya masa orientasi atau observasi. Kami dulu saat berKKN paling tinggi hari, dan saya tidak tau kalau kita," tuturnya.
Tuppu juga memperkenalkan, geografis desa yang dipimpinnya. Desa Bojo sendiri memiliki letak wilayah yang strategis, karena memiliki gunung, persawahan dan pesisir pantai.
"Kalau untuk panjang jalannya ini Desa, kurang lebih 3 Kilometer, jadi bisa jaki jalan-jalan juga ke dusun-dusun," ujarnya diiringi tawa.
Sebagai informasi tambahan, Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri Desa Bojo, Kecamatan Mallusetasi, Kabupaten Barru ini. Terdiri dari 14 mahasiswa dari berbagai latar.
14 mahasiswa itu, tergabung dalam Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), dan Fakultas Syariah dan Hukum Islam (FAKSHI).
"Semoga kegiatan KKN kami di wilayah Desa Bojo, dapat berjalan lancar. Dan bisa meninggalkan kenangan yang berkesan untuk warga desa," ujar Koordinator Desa Bojo, Faizal.(*)