Humas IAIN Parepare – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Mandiri Reguler Angkatan 37 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare Posko 43 Desa Tosora, Kecamatan Majauleng, Kabupaten Wajo, melaksanakan program kerja pembenahan dan pengadaan tempat sampah di SDN 164 Tosora pada Rabu, 12 Agustus 2026.
Program tersebut dilaksanakan sebagai upaya mendukung terciptanya lingkungan sekolah yang bersih sekaligus menumbuhkan kesadaran siswa untuk menjaga kebersihan dan membuang sampah pada tempatnya.
Dalam pelaksanaannya, mahasiswa KKN menyerahkan dan menempatkan sejumlah tempat sampah di lingkungan SDN 164 Tosora. Tempat sampah tersebut dilengkapi dengan identitas KKN IAIN Parepare Posko 43 Angkatan XXXVII.
Kegiatan tersebut mendapat sambutan baik dari pihak sekolah. Para guru turut mendampingi mahasiswa dalam proses penempatan fasilitas kebersihan sekaligus melakukan dokumentasi bersama di lingkungan sekolah.
Pembenahan fasilitas tempat sampah diharapkan dapat memberikan manfaat bagi warga sekolah dalam menjaga kebersihan lingkungan. Keberadaan fasilitas tersebut juga diharapkan dapat mendukung pembiasaan perilaku hidup bersih dan sehat sejak usia dini.
Melalui program tersebut, mahasiswa KKN Posko 43 berharap fasilitas yang telah disediakan dapat dimanfaatkan dan dijaga bersama oleh seluruh warga sekolah sehingga lingkungan SDN 164 Tosora menjadi lebih bersih, asri, dan nyaman untuk mendukung proses pembelajaran. (Fzs/Sra)