Skip ke Konten

Kunjungan Kedua DPL, Mahasiswa KKN Paparkan Program Kerja di Pandung Batu

28 Agustus 2026 oleh
Fikruzzamansaleh

Humas IAIN Parepare - Pada Sabtu, 22 Agustus 2026, dilaksanakan kunjungan kedua Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) sekaligus pemaparan laporan program kerja mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare di rumah Kepala Desa Pandung Batu, Kecamatan Baraka, Kabupaten Enrekang. Kegiatan yang berlangsung pukul 10.30–13.00 WITA tersebut menjadi bagian dari monitoring dan evaluasi lanjutan terhadap pelaksanaan program kerja mahasiswa selama masa pengabdian.

Dalam kunjungan tersebut, DPL berdialog langsung dengan mahasiswa KKN untuk mendengarkan perkembangan, capaian, serta kendala yang dihadapi sejak kunjungan pertama. DPL juga memberikan arahan dan masukan lanjutan terkait strategi pelaksanaan program agar dapat diselesaikan secara optimal hingga akhir masa pengabdian.

Pada kesempatan yang sama, mahasiswa KKN memaparkan laporan program kerja yang telah dilaksanakan selama berada di Desa Pandung Batu. Program tersebut mencakup berbagai kegiatan di bidang pendidikan, sosial, keagamaan, kesehatan, hingga pemberdayaan masyarakat. Pemaparan menjadi bentuk pertanggungjawaban mahasiswa atas seluruh rangkaian program yang telah dijalankan sejak awal penempatan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kepala Desa Pandung Batu yang memberikan apresiasi atas kontribusi mahasiswa KKN selama menjalankan program kerja di desa. Kehadiran kepala desa sekaligus menjadi bentuk dukungan pemerintah desa terhadap keberlangsungan program pengabdian mahasiswa hingga tuntas.

Kunjungan DPL dan pemaparan laporan program kerja berlangsung lancar dan tertib. Melalui kegiatan ini, diharapkan sinergi antara pihak kampus, mahasiswa, dan pemerintah desa terus terjaga, sekaligus menjadi evaluasi menyeluruh atas pelaksanaan program kerja mahasiswa KKN IAIN Parepare menjelang berakhirnya masa pengabdian di Desa Pandung Batu. (Nm/Rr/Fzs/Sra)

di dalam Berita