Humas IAIN Parepare - Desa Palippu, Kecamatan Tanasitolo, Kabupaten Wajo, kembali diramaikan dengan kegiatan semarak kemerdekaan yang digelar mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Parepare Angkatan 37 Posko 53 bersama masyarakat Desa Palippu. Pada hari kedua pelaksanaan kegiatan, mahasiswa KKN mengadakan lomba joget kursi yang berlangsung penuh keceriaan dan antusiasme masyarakat.
Lomba joget kursi menjadi salah satu kegiatan hiburan yang menarik perhatian masyarakat. Para peserta mengikuti permainan dengan semangat, berjoget mengikuti alunan musik, kemudian berusaha mendapatkan kursi ketika musik dihentikan. Suasana semakin meriah dengan dukungan dan sorakan masyarakat yang menyaksikan jalannya perlombaan.

Kegiatan tersebut tidak hanya bertujuan memeriahkan rangkaian semarak kemerdekaan, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan antara mahasiswa KKN Posko 53 dan masyarakat Desa Palippu. Kebersamaan dan canda tawa yang tercipta selama perlombaan membuat kegiatan berlangsung hangat dan penuh kekeluargaan.
Mahasiswa KKN Posko 53 berharap kegiatan seperti ini dapat memberikan hiburan sekaligus memperkuat rasa persaudaraan dan gotong royong di tengah masyarakat. Antusiasme masyarakat dalam mengikuti lomba menjadi bukti bahwa semarak kemerdekaan dapat menjadi momentum membangun kebersamaan antara mahasiswa KKN dan warga Desa Palippu. (Inr/Fzs/Sra)