Skip ke Konten

Senam Pagi Bareng Lansia, Mahasiswa KKN Hidupkan Semangat Sehat di Sappa

31 Juli 2026 oleh
Fikruzzamansaleh

Humas IAIN Parepare - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler IAIN Parepare Posko 27 mengikuti kegiatan Senam Lansia yang diselenggarakan UPTD Puskesmas Sappa di halaman puskesmas, Kecamatan Belawa, Kabupaten Wajo, pada Jumat pagi. Kegiatan ini juga diikuti kelompok senam Desa Sappa sebagai bagian dari upaya membudayakan pola hidup sehat.

Mahasiswa KKN berbaur bersama para lansia dan peserta senam mengikuti setiap gerakan yang dipandu instruktur. Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai kegiatan yang bertujuan menjaga kebugaran fisik sekaligus meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

Selain menjadi sarana berolahraga, kegiatan ini juga mempererat silaturahmi antara tenaga kesehatan, masyarakat, dan mahasiswa KKN. Kehadiran mahasiswa merupakan bentuk dukungan terhadap program promotif dan preventif yang rutin dilaksanakan oleh UPTD Puskesmas Sappa.

Melalui partisipasi tersebut, mahasiswa KKN Posko 27 berharap dapat terus mendukung berbagai program kesehatan masyarakat sekaligus mempererat hubungan dengan warga melalui kegiatan yang bermanfaat. (Frr/Fu/Fzs/Sra)

di dalam Berita