Skip ke Konten

Sedapnya Barobbo, Hangatnya Kebersamaan di Kelurahan Tangkoli

22 Agustus 2025 oleh
Fikruzzamansaleh

LP2M IAIN Parepare---Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 20 bersama masyarakat Kelurahan Tangkoli, Kecamatan Maniangpajo, Kabupaten Wajo menggelar kegiatan memasak dan makan barobbo bersama pada Sabtu, 2 Agustus 2025. Kegiatan ini dilaksanakan di halaman kantor kelurahan dan diikuti oleh berbagai kalangan warga, mulai dari anak-anak hingga orang tua.

Proses memasak dilakukan secara gotong royong, di mana warga saling membantu mulai dari menyiapkan bahan, memasak, hingga menyajikan. Aroma harum barobbo yang kaya rempah membuat suasana semakin meriah dan akrab.

“Kegiatan ini kami adakan untuk mempererat tali silaturahmi dengan warga. Melalui momen makan bersama seperti ini, hubungan antarwarga menjadi lebih hangat dan penuh kekeluargaan,” ujar salah satu mahasiswa KKN. Perangkat kelurahan pun memberikan apresiasi terhadap kegiatan ini. “Kami sangat senang melihat kebersamaan yang terjalin. Semoga kegiatan sederhana namun bermakna seperti ini bisa terus dilaksanakan,” tutur salah satu aparat kelurahan.

Melalui tema "Sedapnya Barobbo, Hangatnya Kebersamaan", kegiatan ini menjadi bukti bahwa dari sebuah masakan sederhana, dapat tercipta keakraban dan rasa persaudaraan yang erat di tengah masyarakat.(DRM/Fzs/Srh)

Fikruzzamansaleh 22 Agustus 2025
Share post ini
Label
Arsip